首 页
新闻动态
通知公告
政策法规
创业服务
全球创新资源资讯
MIT合作专栏
园区
联系我们
  
免疫检验装置
您所在的位置:首页 - 企业产品介绍
免疫检验装置
企业产品介绍 加入时间:2009-3-8 22:00:12 来源:530ppc 访问量:10903
 
  无锡博桥生物医药科技有限公司是一家具有雄厚技术实力和自主研发能力的生物工程公司。公司主要致力于生物、食品安全和疾病检测领域的新方法研制、新产品研发和生产,主要为食品卫生检验检疫、疾病预防与控制等相关单位,提供快速检测产品和相关配套仪器。
    公司主要产品有:
(一)免疫检验装置
   传统的免疫感测试剂是利用捕捉抗体与标示抗体与分析物质间的亲合键结为基础来开发的,典型常用的技术即为酵素联结免疫分析(EIA)。无锡博桥则利用该传统技术中在已与捕捉抗体及分析物质结合的标示抗体所联结的酵素上与氧化还原中介试剂所发生的电化学反应,会产生电子可供侦测的原理,将此在微安培范围的微弱电流透过专门设计的感测电路转换成数字信号及数据,利用联接计算机的过程控制、数据存取与管理等功能,来开发新型的生医检验装置如下图所示:


  此一电子感测装置称为NeuSensor,系 采CompactFlash记忆卡延伸装置的设计,在操作时插入计算机即可使用;检测试片则称为NeuChip,系将氧化还原中介试剂嵌入在类似传统的快速检验试片盒上,结合此二产品即NeuSensor与NeuChip,使用者可十分简易在随时随地的情况下进行免疫分析检测。因此与传统免疫分析技术相较,无锡博桥的NeuSensor/NeuChip技术平台具有下列优点:
•   即测即知、灵敏度高
•   可随时随地侦测,机动性高
•   数字化检验结果可与计算机信息系统整合
•   提供定性筛检及定量分析的结果
•   使用简便且成本效益高
•   采用普遍通用的试剂及抗体
•   采用经济量产的网印电极感测片
•   检体及试剂用量较少
•   与现行标准分析技术相较之单次分析成本较低
  此NeuSensor乃泛用型的检测装置可供多项目的免疫检验分析之用,透过与计算机的联接,无论是PDA或PC,我们均可利用NeuSensor来进行检测及存取测试数据;而NeuStrip则可依置放不同的捕捉抗体与(酵素连结)标示抗体以侦测不同的免疫分析项目,更重要的是,NeuStrip的操作几乎如同验孕试片般简便。

没有相关信息
 

无锡市科学技术情报研究所主办  电话:(0510)82730030 82712340   电子邮件:530ppc@vip.163.com  苏ICP备12072601号-4
地址:江苏省无锡市学前街168号科技大厦一楼 邮编:214001