首 页
新闻动态
通知公告
政策法规
创业服务
全球创新资源资讯
MIT合作专栏
园区
联系我们
  

您所在的位置:创业服务 - 创新企业产品检测服务平台
 

创新企业产品检测服务平台

平台介绍
  无锡出入境检验检疫局是创新检测公共科技服务平台的主体,是具有国内外有关资质、非赢利性的第三方检验检测机构,拥有国内领先、门类齐全、功能完备且与国际接轨的专业公共服务载体。该单位设有“无锡工业产品有害物质检测公共服务分平台”、“无锡机电产品检测公共服务分平台”、“无锡医学检测公共服务分平台”和“无锡纺织工业产品检测公共服务分平台”。涵盖了电子电器、信息通讯、机械、家电、机动车、新能源、新材料、环保、纺织品、生物工程等高新技术行业和现代服务行业行业的的检测需求,直接为 创新企业新品研发、技术创新提供质量检验测试、设计试制验证、技术咨询和应用技术培训等各类专业化的技术服务,帮助创新企业规避技术风险、降低开发成本、缩短研发周期和提高创新效率,增强核心竞争能力。

服务内容
  
1、机电产品检测:能够为创新企业提供对机电类产品,包括家用电器、灯具、电动工具、电机、音视频、信息通讯等电子电器产品实施电器安全和EMC检测,大家电的能效性能检测等;汽车、摩托车类,包括零部件安全性能、汽车整车模拟碰撞、摩托车整车检测等,光伏组件全项目认证检测等。
  2、工业产品有害物质检测:提供对机电产品(包括电子电器、家电、通讯设备、汽车零部件等)、轻纺产品(包括生态纺织品、皮件、玩具材料、家具)、食品接触日用品(包括:食品包装材料、玻璃陶瓷产品、食品级塑料产品、餐具及加工机械等)等进行相关的化学和有害物质检测。
  3、医学检测:艾滋病(艾滋病筛查和确证)、生化(肝功能、肾功能、心血管、血脂组合等等30多项指标)、免疫(甲肝、乙肝、丙肝等病毒性肝炎抗体、乙肝两对半、结核抗体、幽门螺旋杆菌抗体、防癌系列指标组合)、临检(血粘度检测、血、尿和体液常规检验、妊娠试验、血型)、性病(梅毒螺旋体抗体筛查及确证)。
  4、纺织工业产品检测:可提供纺织品(包括纺织制品、服装、非织造布、皮革制品等)、汽车内饰件(包括车用纺织品、橡胶、塑料、皮革等)、纺织原料(包括棉花、羊毛、羽绒、纱线、化纤及丝束、麻等等)和生丝(包括生丝、捻线丝、绢丝、双宫丝、土丝)4大项100多类产品的检测。

 

平台申请使用流程


业务联系
联系人:孙萍
电话:0510-88201319
传真:0510-88219893
地 址:江苏省无锡市锡山区华夏中路10号
邮编:214010

无锡市科技情报研究所
联系人:郝波
电话:0510-82712340 13616176608
传真:0510-82730030

附件下载

1. 机电产品检测服务项目及收费标准
2. 工业产品有害物质检测服务项目及收费标准
3. 医学检测服务项目及收费标准
4. 纺织工业产品检测服务项目及收费标准
5. 平台(出入境检验检疫局)计划表
6. 平台(出入境检验检疫局)临时计划表
7. 服务平台完工表

 
 

无锡市科学技术情报研究所主办  电话:(0510)82730030 82712340   电子邮件:530ppc@vip.163.com  苏ICP备12072601号-4
地址:江苏省无锡市学前街168号科技大厦一楼 邮编:214001